離乳食初期 フリージング 〜10倍粥〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米を洗い、分量の水を入れて
炊飯器のおかゆモードで炊きます。
-
- 2
- 炊き終わったら、
超初期はブレンダーや裏ごしでペースト状に。
しばらくして慣れてきたら潰すだけでもOK!
離乳食の進み具合によって調節してください。
-
- 3
- フリージング容器(製氷器などでも可)に小分けにして
冷めてから冷凍する。
-
- 4
- 食べる時には解答加熱します。
-
- 5
- 分量は50gと500mlにしましたが、
1:10の割合でつくればよいです!
冷凍したものは1週間を目安に使い切りましょう。
おいしくなるコツ
冷凍後1週間以内に使い切るようにしましょう。
きっかけ
お鍋で作るのは育児中だと大変だし
毎日少しずつつくるのはめんどくさいので
一度にたくさん作って冷凍してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってあげたくて。でも毎日忙しいので
簡単に作れるようにフリージングしてます。