アプリで広告非表示を体験しよう

バターたっぷりバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
簡単分量ですぐ焼けます!写真は20㎝の正方形の型で焼いています。

材料(4、5人分)

薄力粉
100g
バター
100g
砂糖
大さじ1
2個
バナナ
2本
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは柔らかく室温に戻して、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせたら、卵を1つずつ入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    バナナをつぶしながら入れ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    浅めの型に生地を流し入れ、250℃のオーブンで15分位焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バナナを少し残して、飾りに乗せて焼いても。

きっかけ

熟れたバナナがあったので。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする