材料(4、5人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- バナナ
- 2本
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターは柔らかく室温に戻して、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせたら、卵を1つずつ入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- バナナをつぶしながら入れ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 浅めの型に生地を流し入れ、250℃のオーブンで15分位焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バナナを少し残して、飾りに乗せて焼いても。
きっかけ
熟れたバナナがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません