ブロッコリーの茎とツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
捨ててしまいがちなブロッコリーの茎を使いました。茎もなかなかおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
約80g
ツナ缶
1/3缶
ブロッコリーの茎
約20g
めんつゆ
大さじ1
バター
少量
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間ゆでる。
    ブロッコリーの茎はゆでて、皮をむき、千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香がたったら、ゆでたブロッコリーの茎を加える。
  3. 3
    パスタを加え、ツナ缶、めんつゆ、バターを加え、全体的によく混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたので作ってみました。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
パスタ ブロッコリーの茎 ツナ めんつゆ
料理名
ブロッコリーの茎とツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/17 11:07
にんにくがきいてとっても美味しかったです(〃艸〃)ご馳走様でしたぁ
ボンド子
レポートありがとうございます。作って下さってとてもうれしいです(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする