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黄にらと春菊のサラダ レシピ・作り方

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pinkishsky
黄にらのサラダがほしくて作りました(^▽^)/

材料(4人分)

春菊の葉の部分
1/2束分
黄にら
1/2束
人参
1/2本
きゅうり
1/2本
紫玉ねぎ
1/2個
中華ドレッシング
大さじ4
ちくわ
1本
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作り方

  1. 1
    春菊は食べやすい大きさにちぎります。

    紫玉ねぎとちくわ、きゅうりは薄切りにします。

    人参は皮をむいて千切りにします。

    黄にらが1センチぐらいに切ります。
  2. 2
    春菊以外の材料すべてをボールにいれて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に春菊をしきつめ、上に2を載せればできあがりです。

きっかけ

黄にらは生で食べれるみたいなので、サラダにしてみました(^▽^)/

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ低カロリーおかずベジタリアンビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー サラダ 簡単 ビタミン
料理名
黄にらと春菊のサラダ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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