HB★チョコマーマレードマーブル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 90
- 牛乳
- 90
- 塩
- 3g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 4g
- 板チョコ
- 50g
- マーマレードジャム
- 50g
作り方
-
- 1
- パンケースに、水、牛乳、塩、バター、砂糖、強力粉、ドライイーストを入れ、蓋を閉める。
-
- 2
- ミックスあり♪で基本の食パンコース・焼き色(薄)を選択し、スタートボタンを押す。
-
- 3
- 約20分後、ミックスコールが鳴ったら、マーマレードシャムと、一口大に割った板チョコを入れ、蓋を閉める。
-
- 4
- 焼きあがったら、パンケースから取り出し、粗熱を取る。
きっかけ
チョコとマーマレードの相性が良いのでは思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません