材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 300g
- トマト缶
- 1缶(300g)
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- コンソメ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 3ふり位
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉はさっと下茹でする。キャベツ、玉ねぎ、人参は一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に1とトマト缶、トマト缶と同量の水を入れ、強火にかけ、圧力がかかってから二分位したら火を止める。
-
- 3
- 自然に圧力がとれるのを待ち、コンソメ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
色々な具材で、トマト煮込みを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません