マンゴースムージー レシピ・作り方

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pinkishsky
赤紫蘇ジュースは原液のまま使います。
赤紫蘇ジュースがアクセントになっておいしいです。

材料(2人分)

マンゴー
1個
バナナ
1本
リンゴ
1個
ヨーグルト
大さじ2
100cc
赤紫蘇ジュース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マンゴー、バナナ、リンゴの皮と種をとり、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    赤紫蘇ジュース以外の材料すべてをミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌します。
  3. 3
    2をグラスに注ぎ、赤紫蘇ジュースをかければ出来上がりです。

きっかけ

マンゴーと赤紫蘇ジュースが合うかなと思って作ってみました。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ビタミンの多い食品の料理おもてなしもう一品
関連キーワード
フルーツジュース スムージー ヘルシー 飲みやすい
料理名
マンゴースムージー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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