材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 白菜のみじん切り
- お椀1杯分
- 玉ねぎ・人参
- 各1/2個
- 赤ワイン
- お玉1杯
- ケチャップ
- 大匙1
- ウスターソース
- 大匙1
- にんにく
- 1かけ
- カットトマト
- お玉2杯
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は全てみじん切りにする。油をしいたフライパンでにんにくをいため、香りがたったら玉ねぎ・人参・白菜をいれてこげないように弱火でいためる。
-
- 2
- 1にしっかりと火が通ったら皿にうつし、強火でひき肉をいためる。肉汁が出てきたら1を再度加え、ワイン・ケチャップ・ウスターソース・トマトを入れて煮込む。
-
- 3
- 煮込む間にパスタをゆでる。2に塩・胡椒で味をととのえ、水分がなくなってきたら茹で上がったパスタにからめて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません