白菜ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
さっぱり味!

材料(1人分)

パスタ
100g
鶏ひき肉
100g
白菜のみじん切り
お椀1杯分
玉ねぎ・人参
各1/2個
赤ワイン
お玉1杯
ケチャップ
大匙1
ウスターソース
大匙1
にんにく
1かけ
カットトマト
お玉2杯
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜は全てみじん切りにする。油をしいたフライパンでにんにくをいため、香りがたったら玉ねぎ・人参・白菜をいれてこげないように弱火でいためる。
  2. 2
    1にしっかりと火が通ったら皿にうつし、強火でひき肉をいためる。肉汁が出てきたら1を再度加え、ワイン・ケチャップ・ウスターソース・トマトを入れて煮込む。
  3. 3
    煮込む間にパスタをゆでる。2に塩・胡椒で味をととのえ、水分がなくなってきたら茹で上がったパスタにからめて出来上がり!

きっかけ

白菜消費に。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする