大葉菜の花、ホタテのショートパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花
- 1束
- 大葉
- 1束
- ホタテ
- 6個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ショートパスタ
- 200g
- ワイン
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花をゆで、水気を切って適当な大きさに切り、大葉とオリーブオイル、塩コショウと一緒にフードプロセッサにかけます。
-
- 2
- ホタテは食べやすい大きさに切って鍋に入れ、ワインをかけて、半生に乾煎りします。
-
- 3
- 2の鍋に1のソースとゆでたショートパスタを入れて、混ぜ合わせれば出来上がりです。
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