大葉菜の花、ホタテのショートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
春らしいパスタです。

材料(3人分)

菜の花
1束
大葉
1束
ホタテ
6個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
ショートパスタ
200g
ワイン
大さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    菜の花をゆで、水気を切って適当な大きさに切り、大葉とオリーブオイル、塩コショウと一緒にフードプロセッサにかけます。
  2. 2
    ホタテは食べやすい大きさに切って鍋に入れ、ワインをかけて、半生に乾煎りします。
  3. 3
    2の鍋に1のソースとゆでたショートパスタを入れて、混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

菜の花のパスタがほしくて作りました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ冷製パスタパスタソースジェノベーゼ和風パスタ
関連キーワード
ヘルシー スパゲッティ パスタ ソース
料理名
菜の花と大葉、ホタテのショートパスタ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする