アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルト入りのりんごとベリーのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
ヨーグルトが冬は寒いのでついつい余ってしまったり、そんな時はケーキの材料にします・。

材料(4~5人分)

ヨーグルト
400g
冷凍のブルーベリーやベリー類ミックス
50g
りんご
1個
りんごを煮る用の砂糖
大3
砂糖
80g
バター
60g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは前の日に、ざるの上にキッチンペーパーを敷いた上に、のせて、一晩水切りする。
  2. 2
    りんごは、いちょう切りにして、鍋に入れて、砂糖と水大2で煮込む。
    汁気がなくなり、りんごが透明になるまで。焦がさないように。
  3. 3
    冷凍のブルーベリーは解凍して水気を切る。
  4. 4
    ボールに水切りヨーグルトと砂糖を入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。
  6. 6
    小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるって入れる。
    さっくりとよく混ぜる。
    バターは溶かしておいて、混ぜる。
  7. 7
    ブルーベリーと煮たりんごを入れて混ぜる。
  8. 8
    マドレーヌ型やマフィン型に流し込む。
    オーブンは、170度30分。
  9. 9
    出来上がり。

きっかけ

余ったヨーグルトで甘酸っぱいお菓子を簡単に。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする