材料(4人分)
- ホタテの貝柱の缶詰
- 1缶
- 大根
- 10センチ
- 塩
- 小3
- マヨネーズ
- 大2
- 大根の葉(あれば)
- みじん切りで大3~4
作り方
-
- 1
-
- ホタテの缶詰を用意。
-
- 2
-
- 大根を千切り。
-
- 3
-
- 大根の葉をみじん切り。
-
- 4
-
- 2と3を塩でもむ。
5分ほどおく。
-
- 5
-
- 絞って水けを切る。
-
- 6
-
- ホタテを入れてほぐす。
-
- 7
-
- マヨネーズを入れる。
よく混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- 出来上がり。
きっかけ
お正月にお餅の食べ過ぎなので、大根で酵素をとってと思いました。簡単に作れるものをと、、、
普段食べてもいいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません