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毎日グリーンスムージー☆チンゲン菜とグレープフルー レシピ・作り方

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The little one
クセのないチンゲン菜とグレープフルーツの組み合わせは、さっぱりさわやかなグリーンスムージーになります。

材料(500ml人分)

チンゲン菜
1束
グレープフルーツ
半個
適量
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は良く洗い適当な大きさに切る。残留農薬が気になる場合は、水を張ったボールに少なくても30分浸けておく。
  2. 2
    グレープフルーツも適当な大きさに切る。材料をすべてミキサーに入れて、出来上がりの全体量が500mlになるように水を加える。
  3. 3
    ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4
    こんなに沢山の野菜が摂れます!

きっかけ

毎日のグリーンスムージーのレパートリーに。

公開日:2014/09/17

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カテゴリ
グリーンスムージー

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