毎日グリーンスムージー☆定番!小松菜とバナナ レシピ・作り方
材料(500ml人分)
- 小松菜
- 2束
- 完熟バナナ
- 1本
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い、適当な長さに刻む。バナナもミキサーに入れやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 材料をミキサーに入れ、出来上がりが500mlになるように水を加える。ミキサーで撹拌して出来上がり!
-
- 3
-
- こんなに沢山野菜が摂れます!
おいしくなるコツ
バナナは必ず完熟したものを使ってください。買ってきたらそのまま常温に放置。皮に黒い斑点が出てきて、腐る寸前が甘味が増して美味しいです。
きっかけ
毎日のグリーンスムージーのレパートリーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません