材料(2人分)
- トウモロコシ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1と1/2本
- だし巻き卵をさいの目に切ったもの
- 大さじ2
- チーズをさいの目に切ったもの
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 小1個
- アボカド
- 小1個
- evオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうり、トマト、アボカドはさいの目に切り、アボカドは切ってすぐ、すべての調味料とオリーブオイルを混ぜ合わせたものに浸けておきます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、水に10分ほど浸けてから、絞って水気を切っておきます。
トウモロコシはゆでて、包丁で芯から実を切り外しておきます。
-
- 3
- 器に玉ねぎをしき、その上に、さいの目に切った野菜とだし巻き卵、チーズを混ぜ合わせたものを載せ、最後に1のアボカドドレッシングを上からかければ出来上がりです。
きっかけ
だし巻き卵があったのでサラダに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩もよくて、おいしいです。