あまりものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コチェ茶
中国的ブロッコリー、大根の塩レモン漬けで、さっぱりサラダを作りました。
ブロッコリーと大根が味付なので、ドレッシングはなし。足りなければレモンをかけてね。

材料(4人分)

中国的ブロッコリーのお浸し(過去記事分)
8~10カケ
大根の塩レモン漬け(過去記事分)
15~20本
キュウリ
1本
玉ねぎ
大半分
トマト
1個
オリーブ
5~6個
オリーブオイル
大匙1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    1.野菜を切る。
    キュウリは縦半分に切り、ぶつ切り。
    玉葱は大きめのみじん切り。
    トマトはぶつ切り
  2. 2
    2.切った野菜にオリーブオイルをかけて、サックリ混ぜる。
  3. 3
    3.大根の塩レモン漬けを1センチ角くらいに切り、黒こしょうをふり、2とさっくり混ぜる。
  4. 4
    器に盛って、中国的ブロッコリーのお浸しと、オリーブを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

味のついた野菜を入れる前に、切った野菜にオリーブオイルを絡めてください。 そうすると、塩分のついた大根とブロッコリーが混ざっても、水っぽくなりません。

きっかけ

冷蔵庫の保存食の使い回し

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダトマト全般300円前後の節約料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
たっぷり野菜 あまりもの ワインに合う オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

コチェ茶 こんにちは。見に来てくれてありがと♪  使い方がよくわからないから、1日ひとつずつ何かを発見しては、書き込んでみたりしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする