ホワイトチョコのトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
簡単でおいしい。バレンタインにぴったりです。

材料(15~20個人分)

ホワイトチョコレート(ガナッシュ用)
140g
生クリーム
50
ホワイトチョコレート(コーティング用)
70g

作り方

  1. 1
    ガナッシュ用・コーティング用チョコレートをそれぞれ細かく刻みボールに入れておく。
  2. 2
    生クリームを鍋に入れて中火にかける。沸騰直前まで温めガナッシュ用チョコレートの中に一気に入れてゴムべらでまぜる。
  3. 3
    絞り袋に入れてクッキングペーパーの上に直径1.5cmくらいに絞りだし冷蔵庫で30~60分くらい休ませる。
  4. 4
    コーティング用チョコレートを湯煎にかけて溶かしておく。
  5. 5
    冷蔵庫からガナッシュを取り出し、手のひらで丸める。
  6. 6
    溶かしたコーティング用チョコを手のひらに乗せ、⑤の丸めたガナッシュを転がすように周りにつける。
    これを2回くらい繰り返す
  7. 7
    網の上に乗せて転がして角をつけ、そのまま固めれば出来上がり

きっかけ

バレンタインの友チョコ用に作りました。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
トリュフ
関連キーワード
チョコレート バレンタイン スイーツ トリュフ
料理名
ホワイトチョコのトリュフ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする