アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
たくさん作ったおから煮を洋風なサンドで♪おからとチーズあいますよ。

材料(1人分人分)

食パン(8枚切り)
2枚
おから煮
大さじ2
ケチャップ
お好みで少々
ピザ用チーズ
大さじ2
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにおから煮、ケチャップ、チーズをのせてもう一枚の食パンをのせる。
  2. 2
    フライパンを強めの弱火にかけ、マーガリンを入れ、溶けたら1を入れてフライ返しで押さえつけながら焼く。
  3. 3
    裏面を焼くときも、マーガリンを入れて溶かしてから押さえつけながらしっかり焼き色をつける。

おいしくなるコツ

焼くときに、両面マーガリンでじっくり焼きつけると香りもよくて美味しいです。

きっかけ

おから煮のリメイクに、おやきでも卯の花があるのでパンにもあうかなと思って。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする