イチヂクを入れてオシャレな朝食に!イチヂクパン レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 一つまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
- ドライイチヂク
- 4個~お好みので
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- ドライイチヂクを四等分に切る。
-
- 2
- 強力粉、砂糖、塩、オリーブ油、水を入れてセットする。
ドライイーストをセットする。
ドライイチヂクは、レーズン用の所に入れて、レーズン有りのスタートボタンを押す。
-
- 3
- 焼けたら出来上がり。
6〜8等分にカットする。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーの機種によってイチヂクを入れる場所が違うかと思うので、気をつけて下さい。
きっかけ
イチヂクが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません