アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビマヨポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
じゃがいもだけで、ワインに合う一品ができました☆

材料(2人分)

じゃがいも
小3~5個
★マヨネーズ
大さじ2
★アンチョビペースト
小さじ1/4
★牛乳
大さじ1
★塩・黒コショウ
★塩・黒コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、しっかり洗い、皮つきのまま乱切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、電子レンジで竹串がすっと刺さるくらいまで加熱する。
  3. 3
    ★の調味料を合わせ、2に和えたら・・・出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩コショウは気持ち多めの方が味が決まります。

きっかけ

じゃがいもを使って、簡単なおつまみが一品作りたくて(*^^*)

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ワイン イタリアン おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする