材料(2人分)
- じゃがいも
- 小3~5個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★アンチョビペースト
- 小さじ1/4
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★塩・黒コショウ
- ★塩・黒コショウ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、しっかり洗い、皮つきのまま乱切りにする。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ、電子レンジで竹串がすっと刺さるくらいまで加熱する。
-
- 3
- ★の調味料を合わせ、2に和えたら・・・出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩コショウは気持ち多めの方が味が決まります。
きっかけ
じゃがいもを使って、簡単なおつまみが一品作りたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません