材料(12個分人分)
- ハム
- 8枚
- チーズ
- 適量
- ★ 水
- 150cc
- ★ しお
- 5g
- ★ さとう
- 30g
- ★ バター
- 30g
- ★ 強力粉
- 300g
- ★ スキムミルク
- 15g
- ★ ドライイースト
- 6g
- とき卵
- 少々
作り方
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- 1
- 生地作りは、レシピID: 1430004118の手順3(1次発酵終了後)までを参照してください。
生地の材料は★印です。
-
- 2
- 生地ができたらケースから取り出し、ガス抜きをして2等分にして丸める。
ラップをかぶせ、生地を10分ほど休ませる。
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- 3
- めん棒で15cmX20cmくらいの大きさに伸ばす。
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- 4
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- チーズ(Sherreded Cheese)をのせる。
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- 5
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- ハムをのせる。
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- 6
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- 手前から生地を巻き、とじ目を下にして6等分に切る。
パーチメントペーパーを敷いた天板に並べる。
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- 7
- オーブンを35度くらいに温める。
(高温に設定して、数十秒で35度くらいの温度に達します。)
濡らして固く絞ったキッチンペーパーをかぶせ、オーブン内で40分ほど2次発酵させる。
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- 8
- とき卵を表面に塗り、180度(350F)のオーブンで13分焼く。
とき卵はツヤ出しなのでなくても可。
好みでチーズを足してください。
おいしくなるコツ
チーズはパッケージのShredded Cheeseを使っています。スパイスがミックスされたチーズをを使ってもおいしいです。ロールを切る時、両端は崩れやすくなりますので、同じ形にしたい場合には両端を切り落としてから6等分してください。
きっかけ
ロールパンを作っていて、冒険してみました。
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我が家は小家族なので、半分をロールパン、半分をお惣菜パンにします。