煮りんごで簡単シナモンアップルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
煮りんごが甘ければ蜂蜜はいりません。
お好みでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン(丸、ロール、コッペなど食べやすい)
2個
煮りんご
1/4個
シナモンパウダー
少々
バター
小さじ1/2~1程度
はちみつ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    パンの真ん中を横に切り、軽くこげめがつくまでトーストします。
  2. 2
    熱いうちに、パンの表面にバターを塗っておきます。
  3. 3
    煮りんごをスライスして、パンの間にはさみます。甘さが足りない場合は、ハチミツをりんごの上に少しかけます。
  4. 4
    最後にパンの上からシナモンパウダーをかければできあがりです。

きっかけ

シナボンやアップルパイが好きなので、そんな感じのホットサンドを作りたいなと思って作りました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
リメイク 煮りんご 朝食 菓子パン
料理名
アップルサンド

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/09 11:17
こんなかわいいパンなら、もっとラブリーになったんですが(苦笑)食パンのポケットサンドにして、子供達といただきました☆アップルパイみたいで美味でした~^^v
へんてこぽこりんママ
ありがとうございます! アバター(アイコン?)の絵かわいいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする