材料(4人分人分)
- 板チョコ(ビター&スイート)
- 200グラム(板チョコ4枚)
- 生クリーム
- 100㍉
- ハチミツ
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 適量
- バター(無塩)
- 30㌘
作り方
-
- 1
- チョコレートを小さく割りボールへ
-
- 2
- 生クリームとバターとハチミツもボールへ
-
- 3
- 湯煎でチョコレートを溶かしてきれいに混ざりあったら平らなパットにサランラッブかクッキングシートをひいてチョコレートを流し入れる。
-
- 4
- 1時間くらいしたら包丁で切ってココアパウダーをコーティングしたらおしまいです。
きっかけ
バレンタインに
子供たちと一緒に簡単に作れないかなと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません