柿のドライフルーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クウォター
すぐ、熟してしまうのでドライフルーツにしてみました!
みんながつくった数 3

材料(1~人分)

お好みで!

作り方

  1. 1
    皮を剥き、種もとる。
  2. 2
    1cm位の厚さに切る
  3. 3
    キッチンペーパーorザルに広げ、日干しする。

    ※夜は室内にしまい、翌朝にまた外で日干す!
    コレを3日間位して瓶などで保存すればOK

おいしくなるコツ

熟してない柿を使用した方が、皮も剥きやすいし干しやすいです! 簡単で日持ちもするしダイエットにも良いのでお勧め!

きっかけ

干物に凝っているので、柿も干してみました! 家族に大好評だったので又作ろうと思います♪

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

クウォター ご訪問有難うございます! 私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。 完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪ 参考にして頂ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/19 06:33
柿をたくさんいただき食べきれなかったので作ってみました!美味しかったです☆ 簡単だし日持ちするので助かりました(^o^)
アマヌサ♪
つくレポ有難うございました! 新鮮な柿で美味しそう~!
2012/12/05 19:01
うまい、うますぎる(笑) くせになるおいしさですね~ 夜も干しっぱなしにしたからか一週間くらいかかりましたが、半生な感じが好みでした。ありがとうございました
結(Yui)
ありがと~! ウマすぎるでしょ~(笑) 軟らかくても美味しいですよね! 今度はリンゴで作ってみて下さいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする