アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のクリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mocamoca**
ほうれん草嫌いなお子さんでも食べられる、しっとりとしたケーキです。

材料(8人分)

茹でたほうれん草
50g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小1
バター
100g
砂糖
100g
2個
生クリーム
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は細かくみじん切り(水気をよく切る)にし、バターと卵は常温に戻しておく。 ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2
    砂糖を加えて白くなるまですり混ぜる。 溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    ほうれん草を入れて混ぜる。 薄力粉とベーキングパウダーを入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流しいれ、180℃に予熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

ほうれん草嫌いな子供のために作りました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mocamoca** はじめまして。 お菓子作り大好き♪お料理は苦手な主婦です。最近ヘルシーな料理に目覚めて、日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする