材料(8人分)
- 茹でたほうれん草
- 50g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小1
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草は細かくみじん切り(水気をよく切る)にし、バターと卵は常温に戻しておく。 ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
-
- 2
- 砂糖を加えて白くなるまですり混ぜる。 溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- ほうれん草を入れて混ぜる。 薄力粉とベーキングパウダーを入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流しいれ、180℃に予熱したオーブンで35分焼く。
きっかけ
ほうれん草嫌いな子供のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません