材料(1人分)
- じゃが芋
- 2個
- キムチ
- 大さじ5程度
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- 顆粒和風だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、ひとくち大に切り
耐熱容器に入れ、電子レンジで
加熱します
すっと箸が通るぐらいまで加熱したら、キムチとマヨネーズ大さじ1と、和風だしの素を加えて混ぜます
-
- 2
-
- アルミホイルの上に、①をのせて、マヨネーズを好きなだけ
かけたら、魚焼きグリルで
焼きます
(トースターでもOKです)
-
- 3
-
- 表面がこんがりするまで
焼いたら完成です
おいしくなるコツ
キムチの量は、目安なので加減して下さい
きっかけ
じゃが芋のキムチマヨ焼きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズを和えて焼きました!!