ケチャ•マヨ•ハム•エッグ♡オープンサンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- バター又はマーガリン
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 黒胡椒(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンをトースターで焼きます。
焼いている間に、フライパンを熱し少量の油をひき、卵を割り入れて、お箸などで突ついて広げ、蓋をして中火で焼きます。
-
- 2
-
- パンがこんがり焼けたら、バター又はマーガリンを塗り、ハムを乗せて、マヨネーズとケチャップをかけます。
グニュグニュっとかけるだけです(^◇^;)が、お好きなように塗ってください♡
-
- 3
-
- 目玉焼きが半熟位に焼けたら(お好きな固さで)、食パンに乗せて、お好みで黒胡椒をかけて出来上がりです♪
きっかけ
食パン1枚で、子供の好きな物で栄養が摂れるように♡(*^^*)
面倒くさがりなので、混ぜたり塗ったりせずに、なるべく洗い物を少なくしたかったので(^◇^;)
リクエストで休日の朝食によく作ります♪
レタスやきゅうり等入れたらもっとgood♡