炊き込みケチャップライスの★オムライス弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1合分
- ウィンナー
- 2本
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ウィンナーは、薄切りします
お米は、研いでおきます
-
- 2
- 炊飯器のお釜に、
お米を入れ、ウィンナーと
ミックスベジタブル、カットトマト
コンソメを加えたら、
目盛までの水を加えます
-
- 3
- 30分程度浸したら、
炊飯器にスイッチを入れて
炊飯します
-
- 4
- 炊きあがったら、
バターを加えて蒸らし
よく混ぜます
塩気が足りない時は、
塩コショウを加えて下さい
-
- 5
- 卵は、溶きほぐして
塩コショウを加えます
フライパンに油をひき
卵を流し入れ、両面焼き
薄焼き卵を作ります
-
- 6
- 薄焼き卵で、炊き込みケチャップライスを包んで、
お弁当箱に詰めたら完成です
おいしくなるコツ
ケチャップライスを炊き込みました★
きっかけ
炊きこみケチャップライスでオムライス弁当を作りました★
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作った★オムライス弁当です♪