材料(4人分)
- 白米
- 3合
- コンソメ5g
- 3個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 塩コショウ
- 少々
- グレージーソルト
- 少々
- シーフードミックス(エビ、イカなど冷凍)
- 150g
- カレーパウダー
- 少々
- 枝豆
- 30g程
- ベーコン
- 30g程
作り方
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- 1
- お米3合をあらい、お米と水をいつもの3合炊く水の量に炊飯器にセットします。
コ炊飯器に入れた水をコップに50cc程戻しておきます。
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- 2
- フライパンにペーコンを中火で炒め始め、次に玉ねぎを入れて少し炒めたら、さらにシーフードを入れて炒め少し火が通ってきたら
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- 3
- コップに入れて置いた水50cc程をフライパンにコンソメと一緒に入れます。さらに塩コショウ、クレージーソルト、カラーパウダーを入れて味付けします。
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- 4
- エビやイカなどにだいたい火が通るくらいになればOKです。炒めるって言うより、茹でる感じ。
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- 5
- シーフード(冷凍)の水分が多くなってしまったら、減らし、水が少なくなってしまったら、お水を足してください。ピラフなので水加減がポイントですよね!
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- 6
- そしたら、フライパンから炊飯器全部汁ごと具を入れ、炊飯してください。出来上がったピラフに茹でた枝豆を飾れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
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その他のピラフ
- 料理名
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炊きこみシーフードピラフ カレー風味
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