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忙しい時の炊きこみピラフ レシピ・作り方

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花文庫
今日は6時から朝食とお弁当作りでした。忙しい朝の炊飯器での調理は楽で早く出来て嬉しいです。

材料(4人分)

白米
3合
コンソメ5g 
3個
玉ねぎ
4分の1
塩コショウ
少々
グレージーソルト
少々
シーフードミックス(エビ、イカなど冷凍)
150g
カレーパウダー
少々
枝豆
30g程
ベーコン
30g程
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作り方

  1. 1
    お米3合をあらい、お米と水をいつもの3合炊く水の量に炊飯器にセットします。
    コ炊飯器に入れた水をコップに50cc程戻しておきます。
  2. 2
    フライパンにペーコンを中火で炒め始め、次に玉ねぎを入れて少し炒めたら、さらにシーフードを入れて炒め少し火が通ってきたら
  3. 3
    コップに入れて置いた水50cc程をフライパンにコンソメと一緒に入れます。さらに塩コショウ、クレージーソルト、カラーパウダーを入れて味付けします。
  4. 4
    エビやイカなどにだいたい火が通るくらいになればOKです。炒めるって言うより、茹でる感じ。
  5. 5
    シーフード(冷凍)の水分が多くなってしまったら、減らし、水が少なくなってしまったら、お水を足してください。ピラフなので水加減がポイントですよね!
  6. 6
    そしたら、フライパンから炊飯器全部汁ごと具を入れ、炊飯してください。出来上がったピラフに茹でた枝豆を飾れば完成です。

きっかけ

急いで作る炊き込みピラフ

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炊きこみシーフードピラフ カレー風味

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