アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとアンチョビのイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bonbonJJ
新じゃがは皮が軟らかいので洗ってそのまま調理できます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

新じゃが
中3個
フランクフルト
大1本
アンチョビ
2~3枚
にんにく
1個
イタリアンパセリ
適宜
オリーブオイル
適量
塩・こしょう(入れなくても良い)
適量
揚げ油(サラダオイル)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはよく洗って、水気を切り

    櫛形に切り素揚げしておく
  2. 2
    フランクフルトは食べやすい大きさにカットしておく

    アンチョビは、みじん切りにしておく

    ニンニクは、みじん切りにしておく

    パセリは適当に切っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを適量入れ

    ニンニク→アンチョビ→フランクフルト→素揚げにした新じゃがの順に炒める
  4. 4
    イタリアンパセリをちらして
    完成!

おいしくなるコツ

アンチョビ自体に塩分があるので 塩・こしょうは味をみてから足してください

きっかけ

新じゃがの季節なので何かおつまみでも作ろうと思い立った

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン 簡単 新じゃが お酒のおつまみ
料理名
イタリアン

このレシピを作ったユーザ

bonbonJJ お酒に合う料理などご紹介していきます よろしかったら参考にしてみてくださいね☆ また、 ブログでも沢山の料理をUPしてますので是非お立ち寄りくださいm(__)m http://plaza.rakuten.co.jp/mimibonbon

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/15 20:50
ウインナーですけど…|ョ・ω・`)チロッ・・・ 青のりですけど…|ョ・ω・`)チロッ・・・ めちゃ美味しかったです♪
イトー。
作ってくれてありがとうございますー m(_ _)m 新じゃがは皮ごと食べれるのでいいですよね☆ 感謝!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする