カニカマでりんごちゃん レシピ・作り方

カニカマでりんごちゃん
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
卵にマヨネーズを塗るので、卵に味付しなくてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作ります。冷ましてカニカマの長さに長方形カットします。カニカマは、半分に切り、白い部分を合わせて、卵で巻いていきます。巻くときに、卵にマヨネーズを塗っておきます
  2. 2 適当な長さでカット。ぶとっこしーの茎の部分を少し切って葉っぱに、黒ゴマを載せて種に。。はがれないようにピックで刺せば出来上がり

きっかけ

カニカマの色を上手に使ったらかわいいリンゴができます。

  • レシピID:1430001264
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
卵巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る