バナナとプルーンのカリウムアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
バナナ部分は凍りますが、プルーン部分は凍らないので、2つの食感が楽しめます。

冷凍庫にストックしておくと、忙しいときなど便利です。

材料(3人分)

バナナ
小1個
プルーン
1個半

作り方

  1. 1
    ・バナナの皮を剥き、厚さ5ミリ~1センチぐらいのお好みの厚さに、写真のように斜めに切ります。

    ・プルーンを半分に切ります。
  2. 2
    カットしたバナナ2枚の間に、プルーンを挟み、ラップで巻き、3つがくっつくように、ラップの上から2、3回軽く押します。
  3. 3
    冷凍庫で一晩冷やしたら完成です。

    そのままおめしあがりください。

おいしくなるコツ

ラップに包む前、ピックを真ん中に刺した方が、食べやすいです。

きっかけ

朝食で、おいしく簡単にカリウム補給できるように考えました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
凍りバナナ&プルーン

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする