材料(5人分)
- トマト缶
- 800グラム
- 塩
- 小匙1/2
- 乾燥バジル
- 大匙1
- ガーリックパウダー
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンに、材料を全て入れて中火で煮る。(ホールトマトは手で潰す。)
-
- 2
- 時々混ぜながら、約20分で水分が飛んでソースがドロッとしたら完成です。(2/3くらいの量になります。)
おいしくなるコツ
*ピッツァ・・・ソース+モッツァレラチーズでマルゲリータ♪
*パスタ…そのままかけて粉チーズ♪
ソース+生クリームでトマトクリーム♪ +ひき肉でミートソース♪
お好きにアレンジして使ってください。
きっかけ
まとめて作っておくと便利なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません