もちもち☆米粉の焼きドーナツ レシピ・作り方

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じゅん六一
揚げるドーナツも美味しいけど、米粉の焼きドーナツももちもちして美味しい。きなこやごまなど色々アレンジできます。
みんながつくった数 4

材料(6個分人分)

米粉
100g
アーモンドプードル
30g
砂糖
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1
ココアパウダー
小さじ1
豆乳
150cc

作り方

  1. 1
    米粉、アーモンドプードル、砂糖、ベーキングパウダー、ココアパウダーをボウルに入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    豆乳を入れてゴムべらでさっくりと混ぜる。
  3. 3
    型に入れ、170度のオーブンで13分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま、きなこ、シナモンでつくりましたがどれも美味しい~。冷めるともちもち度が強くなります。トースターであたため直すとさっくりもっちりでこれまた美味しい。

きっかけ

米粉の消費とヘルシーなおやつをつくりたくて

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
米粉 米粉ドーナツ 焼きドーナツ もちもち
料理名
米粉のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/18 23:18
アーモンドプードルがちょうどあったので。米粉なのにふんわりでびっくり!砂糖控えめで。レーズン、ゴマあとのせ。 3歳娘が混ぜ→トッピング。楽しんで美味しくできた!
まさぁか

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