材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 約200g
- ハーフベーコン
- 5枚
- マーガリン
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- かつお節
- 5g
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを8ミリほどの半月切りにし、水にさらします。
水をきったら、ラップをしてレンジで2分半(600w)
-
- 2
- ベーコンは6等分に切り、フライパンに油をしいて炒めます。
-
- 3
- じゃがいものチン♪が終われば、そのままフライパンに加えて、塩・こしょうをし、いい感じの焦げ目が付くまで炒めてください。
-
- 4
- しょう油・マーガリンを入れて混ざったら、かつおぶしを半量ほど入れて混ぜ、お皿に盛ります。
-
- 5
- 残りのかつおぶしを上からかければ完成☆
きっかけ
じゃがバタベーコンの王道組み合わせに、旦那の好きなかつおぶしを入れました。
旦那には好評ですが、私は無い方がスキだったりして・・・(○´Д`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません