アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしゅんた
うちのじゃがいもは「きたあかり」という品種ですが、違う品種だとレンジの加熱時間が変わるかもしれません。

材料(2~3人分)

じゃがいも
約200g
ハーフベーコン
5枚
マーガリン
小さじ1
しょう油
小さじ1
かつお節
5g
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを8ミリほどの半月切りにし、水にさらします。
    水をきったら、ラップをしてレンジで2分半(600w)
  2. 2
    ベーコンは6等分に切り、フライパンに油をしいて炒めます。
  3. 3
    じゃがいものチン♪が終われば、そのままフライパンに加えて、塩・こしょうをし、いい感じの焦げ目が付くまで炒めてください。
  4. 4
    しょう油・マーガリンを入れて混ざったら、かつおぶしを半量ほど入れて混ぜ、お皿に盛ります。
  5. 5
    残りのかつおぶしを上からかければ完成☆

きっかけ

じゃがバタベーコンの王道組み合わせに、旦那の好きなかつおぶしを入れました。 旦那には好評ですが、私は無い方がスキだったりして・・・(○´Д`)

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

こしゅんた まだまだ小さい男の子3人の母してます☆ めんどくさがりなので、簡単な料理が大好きです(ノ∀`●)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする