アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとパプリカのスパイシーパスタ (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
ピリッとスパイシーで、パプリカがいろどりを添えるチキンたっぷりのスパゲッティ。おすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
100グラム
鶏肉(胸肉)
120グラム
パプリカ(赤・黄・緑)
3色合計2個分
おろしにんにく
大匙1/2
塩(茹で汁用)
大匙1/2
醤油
大匙1
オールスパイス
少々
黒コショウ
少々
七味唐辛子
少々
少々
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を入れ、湯を沸かす。スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。パプリカは太めの千切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、おろしにんにくを入れ、炒める。香りがしてきたらパプリカ・鶏肉を加え、鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    3に、茹であがったパスタをトングで入れ、醤油・塩・こしょう・オールスパイス・七味唐辛子を加え、混ぜ合わせながら炒める。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子の分量を加減する。

きっかけ

いろいろな具・味付けのパスタを楽しみたくて作りました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 鶏肉 パプリカ スパイシー
料理名
チキンとパプリカのスパイシーパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする