チキンとパプリカのスパイシーパスタ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100グラム
- 鶏肉(胸肉)
- 120グラム
- パプリカ(赤・黄・緑)
- 3色合計2個分
- おろしにんにく
- 大匙1/2
- 塩(茹で汁用)
- 大匙1/2
- 醤油
- 大匙1
- オールスパイス
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れ、湯を沸かす。スパゲッティを茹でる。
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。パプリカは太めの千切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、おろしにんにくを入れ、炒める。香りがしてきたらパプリカ・鶏肉を加え、鶏肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3に、茹であがったパスタをトングで入れ、醤油・塩・こしょう・オールスパイス・七味唐辛子を加え、混ぜ合わせながら炒める。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
好みで七味唐辛子の分量を加減する。
きっかけ
いろいろな具・味付けのパスタを楽しみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません