なめらかジンジャーパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りとるかぶ
夜のうちに下ごしらえを済ませておくと、朝、トースターに入れて焼いている間に身支度ができます。生姜で身体もあったまります♪

材料(2人分)

6枚切り食パン
2枚
2個
砂糖
40g
牛乳
200cc
自家製ジンジャーシロップ
大匙3
シナモンパウダー
少々
グラニュー糖
少々

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、牛乳を泡立て器でよーく混ぜる。
  2. 2
    生ゴミ用の不織袋を活用して濾す。目が細かいのでとっても綺麗に濾せます。
  3. 3
    自家製のジンジャーシロップ(もちろん市販品でOK)を加える。
  4. 4
    パンを16等分に切り、耐熱容器に並べ、プリン液を注ぐ。
    下ごしらえ終了。このまま冷蔵庫へ♪
  5. 5
    翌朝、グラニュー糖とシナモンパウダーをかけて200℃のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

ちょっと贅沢してメープルシロップをかけてもいいですね♪

きっかけ

出勤準備をしながら朝食の準備ができたらいいなぁと思って考えました。冬はショウガを摂取して出勤すると寒くないですしね☆

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする