アプリで広告非表示を体験しよう

オードブルに*★ 「トマトバジルのブルスケッタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トコtokoトコ
素材の味を生かしたシンプルな味付け。しかも簡単!!真っ赤なトマトに、バジルの緑が映えてオシャレな1品です。

材料(1人分)

バゲット
2~3切れ
オリーブオイル
大さじ1
トマト
1/2個
バジルの葉
2~3枚
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは横半分に切り種を取り除きます
  2. 2
    トマトを細かく切ってバジルを手でちぎりオリーブオイルと塩・胡椒で味付けし30分程度味をなじませます。
  3. 3
    バゲットは5~6㎝幅に斜め切りにします。
  4. 4
    オリーブオイルを少量塗りトースターで軽くトーストします
  5. 5
    熱々のうちに2をのせて最後にバジルの葉を中央に飾って完成です。

おいしくなるコツ

種を取り除かないと水っぽい仕上がりになってしまうので出来る限り取り除きましょう。 乾燥バジルでもOK、香りがおちるので出来るだけ生のものをオススメします。

きっかけ

イタリアンのお店に同じようなメニューがあったので作ってみました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 イタリアン ワインに合う オードブル
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする