おから入りクリスマススコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
簡単です。(#^.^#)

材料(4人分)

生おから
150g
薄力粉
150g
砂糖
30g
バター(マーガリンでも可能)
30g
ベーキングパウダー
6g
1/2個
牛乳
大さじ2
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに生おから、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ、バター、砂糖を加え、サックり混ぜます。
  2. 2
    1に牛乳、卵、バニラエッセンスを加えて、混ぜ、まとめます。まな板の上にめん棒で伸ばし、星型で抜きます。(#^.^#)
  3. 3
    2を180度に余熱したオーブンで約30分焼きます。

おいしくなるコツ

粉ものはサックりと混ぜることです。(#^.^#)

きっかけ

クリスマス気分全開です。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリスマス向けアレンジ
料理名
おから入りスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする