じゃがいもと卵の炒めもの!ケチャップ添え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたじゃがいも
- 2個
- 卵
- 2個
- 味の素
- 2振り
- みりん
- 小さじ1/4
- こしょう
- 2振り
- オリーブオイル
- 5〜6滴
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゆでたじゃがいもを賽の目にカットします。
-
- 2
-
- 器に卵を割り入れ、味の素、みりん、こしょうを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にして卵を流し入れます。
-
- 4
-
- カットしたじゃがいもを入れます。
-
- 5
-
- 弱火にし、手早く混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 卵が固まったら火を止めます。
-
- 7
-
- 器に盛り、ケチャップを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵に下味をつけておくと美味しいです。
きっかけ
じゃがいもと卵があったので。