材料(3人分)
- お湯
- 450cc
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 50ccほど
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを大きめの賽の目にカットし、耐熱容器に水(50ccほど)と共に入れてふたをします。
-
- 2
-
- 電子レンジで5分(700W)ほど温めます。串がスッと入ればOKです。
-
- 3
-
- お湯に顆粒だしを入れ、味噌を溶きます。
-
- 4
-
- じゃがいもを加えます。
-
- 5
-
- ひと煮立ちさせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
電子レンジでじゃがいもを柔らかくしておくと美味しいです。
きっかけ
新じゃがをいただきました。