ふわふわ♡プルプル♡優しい甘さ♡糀甘酒の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ☆麹甘酒
- 50cc
- ☆顆粒和風だしの素
- 小さじ1/3
- 米油(サラダ油)
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに卵を割りほぐし、☆の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、卵液の1/3を入れて焼きます。
※固まる前に菜箸で軽く混ぜるとできあがりがふんわりです。
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- 3
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- 半熟になったら奥から手前に巻きます。
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- 4
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- 巻いた卵を奥に寄せ、残りの卵液を2回に分けて焼き包んだらできあがりです。
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- 5
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- 冷めたら切り分けて、器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
プルプルなのでフライ返しを使って巻いてくださいね♡
きっかけ
糀甘酒のアレンジレシピ。
驚きのふわふわプルプルです( *´艸`)
柚子風味の麹甘酒もふんわり柚子が香っておすすめᕷ*