やみつき食感♡切り昆布と玉ねぎのツナサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯をわかし、沸騰したら切り昆布を入れ1分程茹でます。
ザルにあげ水にさらし、食べやすい長さに切り、水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 新たまねぎは薄切りにします(スライサーなら簡単♪)
さっと水にさらしザルにあけておきます。
-
- 3
-
- ボウルにツナ缶と☆の材料を混ぜ合わせ、切り昆布と新玉ねぎを加えて和えたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ツナ缶は今回オイルごとは使いました。お好みでどうぞ♡
【普通の玉ねぎを使う場合】
薄くスライスしボウルに入れ、水300ccと酢大さじ1を加えて10分程置くと辛味が消えます。
きっかけ
切り昆布が好きなので。
切り昆布と新玉ねぎの食感がやみつきの簡単サラダ(๑´ڡ`๑)
今回は新玉ねぎを使いましたが紫玉ねぎや普通の玉ねぎでも美味しいですよᕷ*