アプリで広告非表示を体験しよう

イチジクの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
デザート感覚の白和えです

材料(4人分)

イチジク
4個
絹ごし豆腐
120g
すり胡麻
大さじ3
砂糖
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチジクは皮を剥いて、くし切りにする
  2. 2
    絹ごし豆腐は電子レンジ600wに2分かけ、水切りをする
    キッチンペーパーで水分を取る
  3. 3
    水切りした絹ごし豆腐、すり胡麻、砂糖、塩を合わせ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    時間が立つと水分が出るので、
    食べる直前に、イチジクと豆腐を軽く合わせる

おいしくなるコツ

イチジクに白和えソースをかけているイメージです。あれこれ入れずイチジクだけが一番美味しいです。

きっかけ

イチジクを収穫したので作りました

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
イチジク絹ごし豆腐デザート白和え

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする