ふわふわしっとり♡ソフトクッキー♡ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- 砂糖
- 60g
- バター
- 50g
- 卵
- 2分の1個
- バニラエッセンス
- 数滴
- ☆薄力粉
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコチップ
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルにやわらかくしたバターと砂糖を入れ混ぜる。
-
- 2
- そこに溶いた卵を少しずつ入れその都度混ぜ合わせバニラエッセンスも加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- ☆を加えゴムベラで切るように混ぜ合わせ、混ざったら半分にわけて片方にチョコチップを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- プレーンを7〜8個、チョコも7〜8個できるようにわけ、丸める。
-
- 5
- クッキングシートを敷いた鉄板に4を並べ手のひらで押して約2センチの厚さになるようにする。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで約10分焼いたら完成!
きっかけ
カントリーマアムのようなしっとりクッキーが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません