ボウル1つでまぜるだけ♡めちゃ旨♡米粉チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
米粉を使えば…混ぜすぎの心配もないし、ふるいも不要です♫
ガンガン混ぜて焼くだけなのに滑らかでしっとりとしたチーズケーキです(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

①クリームチーズ
200g
①砂糖
80~90g
②米粉
50g
②レモン汁
小さじ2~大さじ1
③卵(溶いておく)
2個
④生クリーム
200ml

作り方

  1. 1
    【下準備】
    〇15センチ丸型を使用。型の内側全体に油(分量外)を薄く塗り型紙を貼っておきます。
    〇クリームチーズは常温に戻しておきます。
    〇オーブンは170度に予熱しておきます。
  2. 2
    ボウルに①クリームチーズと砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②米粉、レモン汁
    ③溶き卵
    ④生クリーム
    の順にドンドン混ぜていきます。
  4. 4
    型に流し入れ、3cm位の高さから型を数回落として空気を抜き、170度のオーブンで45分焼きます。
    ※8分ほど前に焼き色を見て、焦げそうならアルミホイルを被せてくださいね。
  5. 5
    焼き上がり♡
    粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
  6. 6
    切り分けてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

焼きあがったら竹串などで刺し、液状の生地が付いてこないか確認してくださいね。

きっかけ

米粉を使いたくて♡

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
米粉その他のケーキその他のチーズケーキ簡単おもてなし料理ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
時短 節約 米粉を使ったスイーツ 米粉 簡単米粉スイーツ 米粉チーズケーキ 簡単スイーツ 混ぜて焼くだけスイーツ 混ぜて焼くだけチーズケーキ
料理名
米粉のチーズケーキ、米粉チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/14 20:22
Guuママちゃん♪米粉でグルテンフリーでヘルシーな美味しいチーズケーキですね!久しぶりに星型を使ってみました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎
sweet sweet ♡
sweetちゃん、こんばんは♫ 星型〜何て可愛い〜"(∩>ω<∩)"♡ とっても美味しそうに可愛く作ってくれて大感謝です(ㅅ´꒳` )♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする