材料(1枚分人分)
- エビフライ
- 3本
- 米油
- 100ml
- ミラノ風クラスト(ピザ生地)
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レトルトカレー
- 1袋
- ミックスチーズ
- 大さじ5
- パセリ
- 1枝
作り方
-
- 1
-
- エビフライを170度の米油できつね色になるまで揚げる。
-
- 2
-
- エビフライの油を切って斜め半分に切る。
-
- 3
-
- パセリを小分けにする。
-
- 4
-
- ミラノ風クラストにオリーブオイルを塗ってマヨネーズで土手を作る。
-
- 5
-
- カレーを塗ってエビフライを並べる。
-
- 6
-
- ミックスチーズをのせる。
-
- 7
-
- オーブントースターで5分焼く。
-
- 8
-
- 仕上げにパセリを散らす。
きっかけ
子供が大好きなカレーとエビフライをのせたピザ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません