材料(1人分)
- ハーフベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 150g
- バター
- 10g
- パセリ
- 2枝
- 水
- 50ml
- 牛乳
- 100ml
- シチューの素
- 1かけ
- 黒こしょう
- 少々
- アボカド
- 1/2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切りにする。
玉ねぎはスライスする。
アボカドは半分を8mm幅にもう半分をザク切りにする。
パセリを刻む。
-
- 2
-
- 熱々のご飯にバター・パセリを入れてバターライスを作る。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイル・ベーコン・玉ねぎを入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりときたら、水・牛乳・シチューの素・ザク切りにしたアボカドを入れて沸騰直前まで温める。
-
- 5
-
- 沸々してきたらよく混ぜ合わせて黒こしょうをふる。
-
- 6
-
- 耐熱皿にバターライスを入れて【5】をかける。
-
- 7
-
- アボカドを並べて粉チーズをかける。
-
- 8
-
- オーブントースターで10分焼く。
-
- 9
-
- 焼きあがり。
きっかけ
アボカドをドリアにしたらもっとトロトロになるんじゃないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません