アプリで広告非表示を体験しよう

パールクイーンの梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youtan.
梅シロップにこんぺいとうをいれてチャレンジ!
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

パープルクイーン
500g
氷砂糖
350g
こんぺいとう
140g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パープルクイーンは、しっかり水洗いをして、しっかり乾かします。

    乾いたら、竹串でヘタを取ります。
  2. 2
    1.をサンラップに入れ、空気を抜いて封をして、一晩冷凍庫で凍らします。
  3. 3
    保存容器は、しっかり洗って乾燥させ、ドーバーパストリーゼをふりかけます。
  4. 4
    3に、氷砂糖と金平糖をMIXしたものと、凍ったパープルクイーンが交互になるように入れていきます。
  5. 5
    1日1回程度馴染ませて、氷砂糖と金平糖が完全に溶けたら、完成。

おいしくなるコツ

梅と氷砂糖+こんぺいとうを同量になるようにします。

きっかけ

こんぺいとうを入れたら、かわいいかなぁ〜と思いチャレンジしました。

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

youtan. 簡単レシピ大好き! 楽天レシピを始めてから、台所に立つのが楽しくなりました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/16 06:47
キレイな色に出来上がりました。今年の夏はこれで頑張って乗りきります!
hi_ro
暑い日が続きますね…。 ピンクでかわいいですよね! つくレポありがとうございます。☺︎☺︎☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする