材料(1人分)
- ターメリックライス
- 200g
- ベシャメルソース
- 1カップ
- パスタソース(ボロネーゼ)
- 大さじ3
- スライスチーズ
- 2枚
- ドライパセリ
- 少々
- 【ターメリックライス】
- ご飯
- 200g
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ターメリックパウダー
- 小さじ1
- バター
- 10g
- ハーブソルト
- 少々
- 【ベシャメルソース】作りやすい分量
- 牛乳
- 300ml
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 30g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- スライスチーズを横に半分に切って縦に5mm幅にカットする。
※面倒ならミックスチーズを使ってください。
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- 2
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- 耐熱容器にターメリックを敷き詰めてセルクルをのせて周りにベシャメルソースをのせる。
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- 3
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- セルクルの中にボロネーゼソースを入れる。
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- 4
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- セルクルを外して、ベシャメルソースの上にチーズりをのせる。
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- 5
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- オーブントースターで10分焼く。
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- 6
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- 焼きあがり。
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- 7
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- 仕上げにパセリを散らす。
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- 8
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- 【ターメリックライス】
-
- 9
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- オリーブオイルとターメリックパウダーを混ぜ合わせてレンジアップする。
600W・30秒
-
- 10
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- 熱々のご飯にバター・【9】を入れて混ぜ合わせる。
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- 11
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- 味をみてハーブソルトで調える。
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- 12
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- 【ベシャメルソース】
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- 13
- 牛乳に薄力粉を入れて泡立て器て混ぜ合わせる。
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- 14
- バター・コンソメを入れて中火にかける。
-
- 15
- 温まってくるとトロミがついてきます。
きっかけ
パスタソースを使ったらミートドリアが簡単に作れると思って。
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