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2種のおいものポテサラ レシピ・作り方

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Aoiro
いつものポテサラにさつまいもをプラス。甘みが加わり、子ども爆食必死です!

材料(8人分)

じゃがいも
2個
さつまいも
1本
2個
きゅうり
1本
コーン(パウチ)
1袋
マヨネーズ
大さじ2
塩麹
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
少々
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作り方

  1. 1
    卵は10〜12分茹でて殻をむく。
    じゃがいもとさつまいもは皮をむいて一口大にしマッシャーで潰れる程度に茹でておく。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにして塩もみする。
    コーン(パウチ)は水切りしておく。
  3. 3
    ボウルに茹でたさつまいもとじゃがいも、塩もみしたきゅうり、水切りしたコーンを加える。
    マヨネーズと塩麹、砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    ゆで卵を適当にカットして加えてさらに混ぜる。
    味を見て必要なら塩をふる。

おいしくなるコツ

塩麹で旨味アップ!

きっかけ

子どもも食べやすいポテサラにしたくて。

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ塩麹きゅうりさつまいもじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

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